Любимой

Эдуард Мерник
 
Весеннее солнце глядится в окно,
От света - тепло на душе,
Как будто тебе Золотое Руно
Надел знаменитый Роше.

И ты,словно в сказки волшебном миру,
Мне грезишся вновь молодой.
Ты в туфельках белых идёшь по двору,
А мнится - плывёшь под Луной!

И голос - невнятен, рука - горяча,
А сердце стучит как набат.
Я шарф поднимаю,упавший с плеча,
В наш любящей нежности сад . . .