Письмо однокашнику

Эдуард Мерник
Борису Тимофееву

О , школьный брат , любимец Феба ,
Твой глас ночной дошёл до нас
И трели мартовского неба
Прервал стремительный Пегас !

Я как известный звёздам Рак,
Пытаюсь ускорять движенье,
И вот предмет моих атак
Нашёл семейное прощенье !

Короче ,- я купил "Москвич"
Почти двенадцатого года
И , как индеец ,кликнув клич,
Обрёл поддержку у народа !

Три раза мой смиренный гну
Свозил мою семью на дачу,
В Ветлян волшебную страну,
Неся нагрузку и ... удачу !

Пока же сей достойный конь
Спит в гараже под слоем снежным
И апельсиновая бронь
Его покрыта пылью нежной.

И сей поступок не един ,-
Арина с мужем и детишки
Забили в Штатах прочно клин,
В науке делая делишки .

Штат Аризона им как свой,_
Успех у Саши признан в мире.
Арина ,русская душой,
Живёт в просторнейшей квартире.

Компьютер в графике познав ,
В английском став не хуже лорда,
Ещё не сдав тамошних прав,
Успешно крутит руль у "форда"!

Девчёнки в классе - лидера,-
Отметкой завтрак добывают,
Чужой язык узнав с утра,
Родной под вечер забывают.

Артём с семьёй (лет 10 дочь )
Живёт (с собакой )в коммуналке,
Работать вроде бы не прочь ,
Но не желает из под палки .

И мастерство в его руках
Ему приносит "хлеб и воду",
В агатах ,яшмах , янтарях
Он людям дарует свободу .

Тамара "Цептер" свой блюдёт,
Никак расстатся с ним не может:
Не презентует ,а поёт ,
Казну семьи усердно множит.

А я больничным докторам
Хлопот особых не доставил,
Покорно снёс и боль ,и срам ,
И в весе пять кило добавил.

Теперь пока ещё тружусь,
Креплю зарядкой утром тело,
Присесть в трамвае не стыжусь,
Но всё желаю делать дело .

Пишу доклады и статьи,
Качу порой в командировку
И выходные дни мои
На лыжах пробую сноровку.

Таков сегодня наш удел
И мы в судьбу не бросим камень:
Искрим  и ,как поэт воспел,
Из искры возрождаем пламень !