Свободный художник

Артур Крестовиковский
                СВОБОДНЫЙ ХУДОЖНИК
                (записки и выписки для литературоведов)

                Благодаренье Богу - ты свободен -
                В России, в Болдине, в карантине.

                Давид Самойлов

      Я - свободен! Литературная Москва заражена холерой концептуализма и постмодернизма. И я, словно Пушкин в Болдине, окружён карантинами, не пропускающими меня к невесте - Наталье Николаевне Гончаровой - общественному признанию и славе. Что делать, и кто виноват? В самом деле: не звать же на подмогу Чернышевского с его разночинцами? Я элегантен, как рояль, и трезв, как соната Бетховена! Столичных писателей и поэтов любят деньги и премии, а меня задарма и голого как сокол - русские женщины, то есть Музы-печальницы. И ни одно стихотворение не стоит улыбки женских уст, потому что женщина - это стихотворение Бога, а её улыбка - цветок на грубой мужской щеке. И если я окажусь не исключением счастливым из правила и меня вдруг убьют, потому что "талант ненавидят, а гения убивают", как говорил Паганини - прекрасный поганец, то в моём лице Россия будет хоронить - Свободу!