Мама, мне Ангелы приснились...

Валентина Коц
(деткам)

Мама, мне сегодня Ангелы приснились,
В светлом одеянии, лёгком, как виссон.
Много мне о Господе Христе говорили –
О какой хороший же был и сладкий сон.

Был во сне и водопад с чистою водою,
От него река струилась там куда-то вдаль.
Та вода была на вкус вкусною такою,
Что её я аромат передам едва ль.

Мама, мама, а цветы! – здесь таких не встретишь,
Бархатной дорожкой росли на берегу.
Колыхал их лепестки свежий, тихий ветер,
Ну, а их там столько было рядом, на лугу.

Ангелы к цветам водили и со мной играли,
Разрешили, чтоб я раз в реке окунулся…
А потом они куда-то удаляться стали,
И когда исчезло всё, мама, я проснулся!..