Не я, не я возмездие несу

Ирина Кузнецова 17
Не я, не я
Возмездие несу
И в пытку превращаю неизменно
Попытку удержаться на весу
В твоей перекосившейся Вселенной.

Она еще влечет меня в мечту
И мишурой, и позолотой тронной,
Но пальцем ткнёшь – и видишь пустоту
Подарочной коробки из картона.

И так привычно эта пустота
До донышка высасывает душу,
Что кажется, коснись её – и та
Расплещется через края наружу.

Распят на крестовине неудач,
Напрасно испросивший роли Бога,
Будь сам себе надсмотрщик и палач,
А мне позволь идти своей дорогой.

Я уплатила и долги, и пени.
Меня манят цвета и звуки дня.
Прощай, прощай! Я выхожу из тени,
И тени отступают от меня.