Пустота

Прихожанка
Отжимки, шелуха, остатки пира.   
Ни хлеба, ни вина, ни «быть не быть?»
лишь в памяти – зияния пунктира,
заглядываю в них и вижу – сныть,
качается бесшумно-облаково
на плоскости  безоблачного дня,
чтоб ни одно доподлинное слово
не родилось, свинцуя и синя
мои зрачки, уставленные в дыры.
Стекло хрустит, обёртки,  скорлупа,
губам изжёванным  солёно-сыро,
и  стукает под  рёбра – туп-тупа!
Зажмуриться. Разглядывать изнанку
горячих век… Там, в куче хризантем,
щель отыскать – обугленную ранку,
и просочиться инобытием.



июль 2015