***

Мария Прейгер Прессман
Мой мир не похож на ваш,
Ваш мир не похож на мой.
Холодный суровый страж
Под равнодушной Луной
Считает свои шаги –
В жизнь чью-то каждый длиной.
Нам хочется – вопреки,
Да только какой ценой.
Тенью по вашим снам
Бродят мои мечты.
А хочется – по именам,
А хочется – быть на «ты».
А хочется – все к чертям,
Подумаешь – не похож.
Но бродит по миражам
В надежду одетая ложь