Тени

Денис Клопотовский
Свет солнца оживляет мир,
А также оживляет тени
И с отвращением выплевывает крик
Ещё одно звено грядущих поколений.

Его пугает этот яркий день,
Он воет обречённо и тоскливо,
Воспринимая мать, как тень,
Закрывшую жестокость мира.

Прошли года, уж день не нов
И солнце вроде бы остыло -
Вот одиночество встаёт,
Как тень, закрывшая светило.

Душа темна, он свечи жжёт,
Хранясь от жизненных контузий,
Но мимо женщина пройдёт,
Закрывши тенью мир иллюзий.

В глазах зеленоватый свет,
А может это отблеск тризны?
И кажется - нашёл ответ...
Но смерть закроет книгу жизни.