сон после прочтения Зигмунда Фрейда

Елена Струкчинская
*картина Г.Сипрошвили*

Прочёл я Фрейда. Так случилось.
Давно хотел – не довелось.
Всё, усложнившись, упростилось:
Любовь, и сны, и – недовольство
Собой, культурой и природой
Проснулось исподволь, но сон
Вдруг овладел мной и свободно
Я толковать хотел его.
Но прежде, чтоб его запомнить,
И доказательством представить,
Изобразил я пыл любовный.
И символы пришлось оставить
Для пост-анализа и ретро-
Спективных умозаключений.
Полезно почитать у Фрейда
О толкованьи сновидений.