Матушка Русь

Ярцева Татьяна Николаевна
 Окунусь я в луга неземной красоты,
 Чтоб пьянили там запахом мёда цветы!
 Чтоб стелились они шелковистым ковром,
 А над ними склонились осинки шатром.
 Обнимает и манит простор полевой,
 Ноги босы лаская прохладной травой.
 Упаду в васильки и сольюсь с тишиной -
 Нет на свете дороже России родной.
 
 Я под дождик подставлю ладони свои,
 Как лекарство впитаю всю влагу струи.
 И по радуге в небо подняться смогу,
 Облака белоснежные в руки возьму.
 Упаду жаворОнком от счастья в поля,
 А потом засмотрюсь на полёт журавля.
 Как всегда, я умоюсь росой поутру -
 Я Россию люблю, как родную сестру.
 
 Растворюсь я в цветах, в ветерке над рекой,
 Стану птицей и трелью нарушу покой.
 И в стог сена зароюсь я летней порой,
 Надышаться чтоб впрок мне душистой травой.
 Я прильну к белоствольной берёзке щекой,
 Залюбуюсь прозрачной бегущей рекой,
 И ромашковым полем на счастье пройдусь -
 Это всё моя милая матушка Русь.

                2015г

Это произведение номинировано на премию "Русь моя 2016"
Оно вошло в сборник произведений номинантов литературной премии имени Сергея Есенина "Русь моя 2016", 10-й том, издательство Москва, 2016 год.