Самой лучшей женщине на свете...

Илья Бестужев
Месяц изошел на серебро,
Город растворен полынным летом.
Знать, не зря подарено ребро
Самой лучшей женщине на свете.

Что ребро? И большее отдам
За её неровное дыханье,
И построю новый Нотр-Дам
В простынях московским утром ранним.

Свежий ветер. Пряный привкус губ,
И с орбит посыпались планеты.
Звёзды пишут, падая: «ЛЮБЛЮ!»
Самой лучшей женщине на свете.

…Переулки вытянулись в нить
Из янтарных фонарей и лета.
Сказка… Взявшись за руки, бродить
С самой лучшей женщиной на свете.