О гордыне. 26. 03. 2014

Галина Лебединская
Людям делать люблю благостЫни*,
И добро я привыкла творить,
Но подвластна жестокой гордыне -
Мне злодейку... не победить.

Помоги, Боже, с нею бороться...
Как избавиться мне от неё?
Утопи в глубочайшем колодце,
Чтобы не было больше её!

Не хочу больше ею терзаться, -
Чтоб внутри не болело, не жгло;
Не хочу на людей обижаться,
А тем более - чувствовать зло...

Милосердие к людям имею:
Нищих жаль, бесприютных бродяг,
Даже пьяниц ничтожных жалею, -
Всех несчастных людей-бедолаг...

Но с гордыней не в силах бороться -
Уничтожь её, Господи, Сам :
Утопи в глубочайшем колодце -
Пусть навеки останется там!



Примечание.

БлагостЫня* (церконо-славянское) - милость,
щедрость, даяние.