Я не хочу ни в чём тебя винить...

Мерщий Галина
Я не хочу ни в чём тебя винить.
Давно обиды позабыты мною...
Оборвалась связУющая нить,
Мы не смогли её соединить
Далёкой той, нерадостной весною.

Тебе и в мыслях не желала зла,
Хранила в сердце всё, о чём мечтали.
Надежда умирала  -  я жила
И, закусив покрепче удила,
Себя стегала розгами без жали.

Терзая душу болью и тоской,
Тревогу била в колокол набатный...
Бежала я, а за моей спиной
Стремился следом горизонт за мной,
Грозя кроваво-огненным закатом.

И падала в зелёную траву...
Лаская, ветер утирал мне слёзы,
Что зАстили собою синеву
И кутали озябшую луну...
И ныло сердце острою занозой.

Всё это в прошлом, всё забыть хочу,
Тем более, тебя давно простила...
Зачем же имя я твоё шепчу,
И льну во снах к знакомому плечу,
Гляжу в глаза, которые любила?