Заблуждение

Владимирычъ
По улице  шёл пьяный человек  –
сутулый,  как Луна в момент ущерба.
Он вниз глядел из-под мохнатых век
и бормотал:
«О!  Под ногами  –  небо!»

Он шёл по солнцу…  шёл по облакам…
Он ветром наполнял свои ладони
и  думал: 
«Я, наверно, великан!»

…А это дождь,
который он  не вспомнил.