Разродилось дерево плодами

Владимир Левушин
Сказал себе:
- Ну и что, что старый пень,
велика ль беда, что жизнью окольцован?
И мне судьбе
перечить было лень,
Потому судьбой и не целован.

Не сосчитать на пне колец -
в сердцевине едва заметны,
далее равнодушными рядами…
Впрочем, кольцам этим есть конец,
и сомненья в этом не уместны -
разродилось в свое время дерево плодами.

     27.06.15.