Чего дитя ты на меня так смотришь

Карина Романова Жимбей
Чего дитя ты на меня так смотришь!?
Разглядывая день. А знаешь, я!
В глаза, товарищу глядел в день зоркий,
В тот день, что , отнял его у меня.

Погоны с нас слетали словно брызги,
И в грязи по колено жили мы.
Еле передвигаясь – опасались плена,
Спасали тех, кого могли нести.

А звезды в ночь на нас сверху глядели,
И шелест листьев песни напевал…
Там реки обмывали раненое тело
С окопов, да в окопы заливал

Луна блистала словно в скользь на ветки,
Вновь приседала ночь, и плакала береза
А на полях пшеничный ворс, с разветки
Нас умолял утра дождаться.
 по памяти:
"Солдатские устали ноги,
У ночи будто нету дна,
А сердце в пятках болью стонет...
Дрожали нервы как дрожит роса.

Не помогал уж ранам крепкий морфий,
Не заживали раны пулевые..
Молитвы вспоминаешь – «о,я грешный!»
И нет надежды на глаза родные.

И тлеет мир души, еле живущей,
И прячет стон – холодное уж тело…
Лежат, как пачка сигарет,
Могилы юношей, … всех – смелых…

На небе вьюгой стоит дым
Как Карма Танков,БТР-ов, пулеметов,
И зелень плачущих полей всё прячут минам тыл
А гусеницы торопливо скачут…

А руки не поднять -сварлива рана
Не дает сил как воздуха набраться.
Мелькает пред могилой мама
И сыновей ей больше не дождаться"

Это не сон, её я не увидел.
Ты не грусти великое дитя,
Она ушла скорей чем я предвидел
Сегодня, я, живу ради тебя.

31.05.2015