Зарисовка

Денис Клопотовский
Стакан, вздыхая, смотрит на меня.
Кивнул, смеется, уползает вдаль.
Он истекает желчью бытия...
А дым, изголодавшимся удавом,
Насилует седеющий рояль,
Прикидываясь маленьким зуавом.