32

Надежда Белякова
Нежным десертом на этом параде блюд
Я бы осталась. Но вряд ли уж полюблю.
Я разучилась весной выдавать июль.
Хоть и хватает пока что дурного жара.

Мне бы лечиться от весен в своей крови.
Как утверждают скайп и календари -
Девочка, все же не двадцать, перегоришь,
Если случится даже намек пожара.

А потому - покрепче задраим шлюз.
Тридцать два года - это не легкий груз.
Я примеряюсь скинуть козырный туз,
Чтобы остаться хотя бы при том, что было.

Белая ночь не приемлет подобных мер.
Просто разводит мост на реке-Неве,
И мы в ловушке, в тонущей полумгле.
Так по-дурацки молоды и счастливы.


foto by Маша Вьюшкова