Истина

Валерия Мирадаль
               
                Ведь истина всегда жива
                и от неё лишь свет добра,
                а зло коварно и умно,
                преображает все в темно.

                Лишь стоить темень разбудить,
                коварство, зло - не победить,
                а побеждает лишь тогда,
                со злом лишь борется она,
                кто виноват, кто прав во всем,
                лишь на суду мы узнаем.

                Борьба со злом из века в век,
                течет, порабощая всех
                и не застынет зло совсем,
                коль истина всплывет во всем.