Да владычествует в сердцах мир Божий

Елена Данилова 4
Искренне бывает трудно говорить,
Раненые чувства страшно обнажить.
И конфликты зреют на пустом опять,
Где не захотели друг друга понять.

Нотки обвинения к нам идут не свыше
И чужого мнения не дают услышать.
Но задача наша не в том, чтобы сказать,
А чтобы услышали и смогли понять.

Чтоб решать проблему, а не обвинять,
Обратимся к Слову, станем применять
Его в жизни нашей как всему основу:
«Отложите все: гнев, ярость, злобу,

Злоречие, сквернословие уст ваших» – (Кол.3:8)
Сосредоточится на примирении важно.
Незрелый человек отказывается расти,
Придуман даже миф о несовместимости.

Настырная природа меняться не желает,
Но дух возрожденный желаниями управляет.
«Совлекшись ветхого человека с делами его (Кол.3:9,10)
И облекшись в нового,… по образу Создавшего его.»

Два человеку уха дал Бог свыше
И один рот у всех.
Чтобы скор был на слышание,
Медленен был на гнев. (Иак.1:19)

Итак, облекитесь, святые и возлюбленные,
В милосердие, благость, смиренномудрие,
Как избранные Божии, снисходя друг другу,
И Любви обличье зла прогонит вьюгу.

В сердце будет главным пусть всегда мир Божий,
Залечить все раны дружелюбие может.
Ведь Любовь не судит, и в ней нет лукавства,
Кто ходить в ней будет, обретает Царство.

 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.  И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. Кол.3:16,17.