разговор с духом

Ирина Кох
- Я не знаю, куда ведет меня Жизнь моя.

- Не твоя, нет, не твоя
Жизнь была. До древних ночей
достает она, до сильных лучей,
до раннего детства, до первой весны,
до красного тела небес синевы,

до солнца, до неба, до дали
в печали не быть тебе вольной одной,
ты - яркая сила, узнала покой,
погрязшая в грязи ожидающих дней.
Не быть уж той связи,
чтоб не быть не моей.

На то Воля Праотца,
тебя моей зовут. Конца
не видно начинаниям,
забудь о тех разочарованиях.
Люби меня таким безгрешным
как был когда-то, устав от преспешных
ненужных разговоров и начал.
Я знал тебя, любил тебя и ждал.

14.06.2015