Осень, осень...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Осень, осень, ты нас не мани
Прошлогодней листвы забытьём.
Ведь под свет сумасшедшей зари
Знаешь, осень, что мы не уснём.

Ты сама будешь долго гореть
Буро-рыжим костром рябин.               
По тебе будет сердце болеть,
Словно вбили меж рёбер клин.               

На усопшей твоей листве
Ноги будут степ танцевать.
Только ты уж не долго грусти.
Будет нам о чём вспоминать,

Когда белое платье зимы
Полстраны  приоденет пухом.
И шаги станут наши глухи,
Будто в коконе мы сидим.


1 июля 2015г.