Разрыв сердца

Дедавован
Быть может правда, может байка,
В контакте эти строки прочитал.
На всякий случай даже лайкнул
И вот об этом написал.
***
Где это было, точно не известно.
Фотограф из укрытия снимал.
Терпение и труд всегда полезно
И редкий кадр вдруг в объектив попал.

Был репортаж и фото про оленей,
Об их на воле повседневной жизни.
Но вдруг стрелою выскочив из тени,
Метнулась львица, к тем, кто были ближним.

А ближней оказалась олениха.
Ударом лапы распоров живот,
Вцепилась в горло, крутанула лихо
И с потрохами на траву упал приплод.

В охотничьем азарте тушу рвала,
Добыче ведь любой охотник рад,
Но тельце оленёнка увидала
И в ступоре попятилась назад.

Какие в голове роились мысли,
Когда пыталась вытащить телёнка?
Но не вернуть его уж было к жизни,
Оставив, в сторону ушла тихонько.

Легла и больше не поднялась.
Когда добралися до львицы,
Обследовали и оказалось,
То был разрыв сердечной мышцы.

Способен даже зверь переживать,
За пагубность и зло своих деяний.
Вот это б человеку перенять
И ближнему не приносить страданий.