Дивной ночи цвет

Елена Белова 6
1. Чёрный бархат ночи, звёзды и луна!
Хочешь и не хочешь, а сведут с ума.
Летними ночами просто – не до сна,
И гуляет с нами ти-ши-на!

Слышишь и не слышишь, как во сне река
Ласковой рукою гладит берега,
Даже чуткий ветер бережёт покой:
Не колышет листья ивы над рекой.

Припев.
Верю и не верю этой тишине.
Может, эта ночка только снится мне?
Летняя услада! На душе покой!
Мне б не расставаться никогда с тобой!

2. А такою ночью лишь один раз в год
На лесной полянке рута расцветёт,
Растревожит сердце дивный аромат,
А любовь упустишь, не вернёшь назад!

Отыскать бы руту* – этой ночи цвет,
В тишине услышать от любви ответ!
Колдовские чары вновь свели с ума…
Расцветает рута...
Ночью не до сна!

Припев.
Верю и не верю этой тишине.
Может, эта ночка только снится мне?
Летняя услада! На душе покой!
Мне б не расставаться никогда с тобой!


*Рута — это золотистый цветок папоротника, который в ночь на Ивана Купала становится красным. По легенде, найти его – значит, найти любовь!