Диоген

Стас Карельский
 


Жил-был когда-то Диоген
В большой дубовой бочке.
На кой в неё залез он хрен,
Хочу понять до точки?

Все говорят, что был умён.
Философ, между прочим.
Тогда какого ж чёрта он
Нам головы морочил?

Пиарился, видать, старик,
За рейтингом гонялся,
(народ к такому не привык)
Вот в бочку и забрался

О смысле жизни размышлять,
О судьбах стран и мира.
Что можно в ней предугадать
Без тёплого сортира?

Толковых мыслей по уму
Отыщешь там едва ли.
Да просто, видимо, ему
Девчонки не давали.