Элегия... Времена года...

Евгений Купянск Онищенко
И у людей есть время года:
Есть осень жизни, жёлтый цвет.
На сердце, солнце, непогода,
Закат любви, любви рассвет.

Зима,весна,а также лето-
Проходит каждый, только раз.
Есть боли дождь и радость света,
Есть оттепель, в душе у нас.

*********************************
Всё весною от спячки проснулось.
Так и мы,начинаем с весны.
Детство,школа,зелёная юность,
Расцветает любовь и цветы.

Также чувства теплы,наши нЕжны,
Не умение,что-то сказать.
Человек, как весенний подснежник,
Начинает свой лучик искать.

Потом лето приходит и зрелость,
И лета наши жизни полны,
И как плод,набираемых мы спелость,
И года,как дни лета,длинны.

Все детьми начинают гордиться,
И семья крепнет,словно бетон.
Только солнце решило напиться,
Выжав все наши соки,в бидон.

Опадают осенние листья,
Пожелтела и молодость лет.
И морщины посохли на лицах,
И тепла уже прежнего нет.

Мои волосы выдул злой ветер,
У жены нету блеска в глазах,
Как-то быстро уехали дети,
Не успев толком,что-то сказать.

Смотрим в окна на листопад трюков,
И в большом ожидании вьюг,
Нет письма от детей, нету внуков,
Словно птицы, сбежали на юг.

Наступает период холодный,
К нашим окнам приходит зима,
Человек станет к жизни голодным,
Каждый год уложив в закрома.

Оглянулся на след коллий лыжных,
И рука уже не булава.
Конец года. Конец нашей жизни,
Лишь седая, твоя, голова.

И не буду я больше капризным,
И усталость ко мне не придёт.
Что же, встретимся в следущей жизни,
Когда снова весна зацветёт.