Для чего дается дар

Ковалёва Вера
Сколько в мире людей?
Миллиарды, не счесть-
От начала Земли
Жили, были и есть.

Но не всем суждено
На пир званый придти,
И не всем суждено
Свою душу спасти.

Но тебя Бог избрал
Среди тысяч людей,
Значит ты Ему нужен
Для каких-то идей.

Для чего-то тебя
Ведь тогда Он спасал,
Для чего-то тебя
Среди всех Он избрал.

У Него есть план
Для твоей судьбы,
У Него есть план
Для людей земли.

Дал Господь талант
Всем и каждому-
Кому один, кому два,
Но не это важно.

А важно то, чтобы ты
Исполнил Божьи мечты
И талант, что Он дал,
Для дела Божьего отдал.

Не зарывай свой талант,
Как негодный тот раб,
А пойди и приумножь,
Чтобы был Господь рад.

Ведь придет наш Господь,
Судить будет народ,
И начнутся суды
С дома Божьего.

Слушай Бога и смотри,
От слов Его не отходи,
Чтобы ОН с неверным
Не стал тебя судить,
И чтоб участи одной
С ним тебе не разделить.