Бессонница...

Петровский Сергей Владимирович
Храни тишь, не колышь пространство
И смотри не меняя позу
В личной комнате все по-старому
И лишь изредка дождь и грозы
Странник заполночь возвращайся
Руша сон, тьмы структуру
Всё течет, впредь пытайся
Успевать принимать микстуру
В эту пору с атакой на улицу
Не бежит звук твоих босоножек
В голове неугомонно беснуется
Вид очертаний ее бархата кожи
Странник заполночь возвращайся
Ее лик очерти с натуры
Средь антрактов снов скрывайся
Когда в небе темно и хмуро
Стол дрожит, проезжает поезд
Город жив и устал наверное
Ночь меняет ход, беспокоюсь
О забытом том, бывшем «на первое»
Странник вновь навестил, ворочаюсь
И копошит объем огромный
Эта вечность проверит прочность
Для совместных с тобою комнат