Долгожданный май

Валентина Рудакова 2
Светло-чёрные тучи гуляют,
Над пустеющим серым городом.
Листья деревьев с ветром играют,
И повеяло свежим холодом.

Капли западали на пыльный асфальт,
Ускоряясь в движении.
И танцуя под собственный вальс,
Зазвучали в таинственном пении.

Засверкало небо огнём,
И грохоча гром закатился.
По улицам мокрым прошёлся с дождём,
И довольный в миг усмирился.

Появился неожиданно град,
Весело по окнам запрыгал.
Чистый и белый, как на парад,
Барабанной дробью просыпал.

И снова разыгралась капель,
Заморосила ледяною водою.
Продрогла в саду озябшая ель,
И наклонилась с тоскою.

Разбрелись ненастные тучки.
Над зеленеющим городом гордым.
И пробились светлые лучики,
Обжигая теплом своим добрым.

                24.05.2015