Поездка в Москву

Валерий Гришин
 Где же ты , Москва златоглавая,
 Где вы православные  кресты .
 Люди совершенно  одичалые
 От забот и вечной  суеты .

    И нигде  уже ты не услышишь
    Величавый  звон  колоколов .
    И шуршат  машины  словно  мыши ,
    И бежит  народ без  лишних  слов .

 Все  метро ,вокзалы  переполнены .
 Не  смыкают  глаз ,  даже  на сон .
 В площади вокзалов  окольцованной.
 Круговерть  наречий ,расс ,имен.

    Не спросить ни у кого  совета.
    Здесь  похоже каждый глух и нем .
    *Как проехать , где найти ,а это ?*
    Здесь на  все : *Не знаю, не был,нет .*

 А за  Мкадом , зори  расписные .
 Люди откровенны  наяву .
 Как я не хочу  , чтобы  Россия .
 Стала  всем  похожа  на  Москву .