под шум дождей июня

Анатолий Садчиков
Под шум дождей июня
я коротаю жизнь,
а если ветер дунет –
проблема для души.

Для жизни – только дело,
строка души – бальзам.
Накроет снегом белым,
поверю я слезам.

Не верю лишь посулам
улыбчивых вождей:
наполнится посуда
потоками дождей.

А если в бездну канет
мой самый яркий день,
всё обернется камнем
с кругами на воде.

И станет день короче
речей пророков дня,
когда в объятьях ночи
не хватит мне огня.

Пиши поэт поэму,
кропай свою строку,
когда твоя проблема,
как песенка «ку-ку».

Но если станут камнем
все символы строки,
судьба твоя не канет
в объятиях реки.