Птичка бедная...

Руслан Халматов Империя
Птичка бедная обстреляна артиллерией
Недостроенной лжи и стального неверия
А мы все живем, кто длинней, кто короче
Кому-то – сложней,  а кому –то – попроще

Мы видим цвета в перевернутой гамме
Небес негатив, простираясь над нами
Все шепчет: найти бы к вам, бедным, дорогу
А нам надо быстро, а нам надо много

И бьются колес непрерывные стуки
По стыкам, бесстыдно зевая от скуки
Скорей передайте друзьям и соседям:
От всех улетим, от судьбы: не уедем.