Чудесный сад

Максим Бривка
История эта в веках созревала,
По-своему каждый её излагал.
Но смысл свой история не потеряла,
Мне странник однажды её рассказал...

Тот странник к забытому храму стремился,
Немало диковинных стран повидал.
Он в горном селе на ночлег попросился,
Там в доме своём его старец принял.

Радушный хозяин попотчевал гостя,
А странник со старцем завёл разговор:
Поведал старик о селе,о погосте...
И вдруг стал у старца загадочным взор.

Так гостя из дома старик вскоре вывел,
И к саду за домом его проводил...
Такой красоты странник с роду не видел,
Подобных садов в мире не находил!

Изящной чредой сочитались деревья,
Плодов и цветов опьянял аромат.
В траве отдыхали чудесные звери,
И сам чудесами тот сад был богат.

Сам старец в саду изменился заметно:
Наряд из цветов,из листвы борода;
Стал с садом един по природе заветной,
А странник запомнил тот сад на года.

Был с дерева плод старцем гостю подарен,
И дар этот странник поныне хранит.
Дивный подарок так свеж,лучезарен,
Вновь ароматом своим плод манит.

Странника видел того лишь однажды,
Мне он свой дивный рассказ передал.
В жизни событие каждое важно,
Сад тот я сам-лишь во снах посещал.