Старая сказка

Максим Бривка
Одну историю старинную,
По вашим просьбам,расскажу.
Она ведёт в года былинные,
Быт старины вам опишу.

В истории царит романтика,
В ней зреет чистая любовь.
И атмосфера жизни праздника-
Приятно бударажит кровь.

Рассказ начну с морского берега,
Наш слух ласкает вновь прибой...
Жизнь протекает здесь размеренно,
Тут правит местностью покой.

Тут холм большой над морем высится,
Вот терем расписной стоит...
Здесь небеса к земле приблизятся,
Даруя свет и чудный вид!

А на крыльце цветного терема:
Красавица плетёт венок.
Ей многое о жизни ведомо,
Ожил в ёё руках цветок.

За теремом лесок раскинулся,
Гуляют звери меж дерев...
Вон ёжик камушком прикинулся,
Идёт тропою грозный лев.

А за сплетением терновника-
Лачуги ветхий виден стан.
Старушка там зовёт садовника,
Но не спешит дед-грубиян!

Тут пение птиц небесных слышится,
Здесь в мир приходят чудеса...
Трава волшебная колышется,
Душа стремится в небеса...

За раз не расскажу историю-
Она чудесна и длинна...
Но чудом пропитав теорию-
Вы насладитесь ей сполна.