Поэта оголённый нерв...

Евгения Барсова
 Начиналось всё  так невинно--
 краткий отклик на "верный" стишок,
 но сорвалось вдруг  болью глубинной
 в крик души, в ослепляющий шок.

 Оголённого нерва поэта,
 как источника тока, касаться
 должно чутким дыханием клеток, 
 сердцем сердце, душой, не пальцем...

 Стон поэта--не писанный зов,
 адресованный неандертальцам,
 вензелями придуманных слов,
 как ногами в лихом бальном танце.
 
 Боль поэта -- отчаянный крик,
 зашифрованный кодом искусства.
 Стих-- особенный моно-язык,
 это --плетью себя до бесчувствия....
     ***
Поэты, бойтесь прикоснуться
друг к другу нервом оголённым.
Мечты уснувшие проснутся,
в девятый вал сорвутся волны,
и в поэтическом чаду
Вселенная в пожаре страсти
сгорит, кипящая в аду,
ослепшая от жажды счастья...