Украинская ночь

Евгений Купянск Онищенко
"Тиха украинская ночь",
Писал когда-то русский гений.
Тогда уходят мысли прочь.
Я с ним согласен без сомнений.

И появляется лишь страсть
К забытой, Богом,старой хате,
Где можно девственность украсть
У тишины ,под скрип кровати.

Ночь в тишине- это искусство,
Где в унисон шумит страда.
Но появляются: и чувства,
И гордость, что моя страна.

Ты в городах не отличишь
Украинскую ночь от польской.
Ты в городах не закричишь,
Ведь крик,твой,будет писком скользким.

Лишь выйдя в сад(Полтавских хат),
Пройдись ты Харьковскою нивой,
Запомнишь ночь за аромат,
Ветвей черёмухи ,игривой.

Ночь в Украине- это сон,
Которым можно насладиться
не засыпая. Ты влюблён,
Ты можешь сладостью напиться:

От запаха цветущих лип,
От вкуса " дьявольских "черешен.
Я,как мадам,к духам прилип,
Я пью нектар"с горла", я грешен?

Ночь в Украине-это звук,
Который слушают, как песни,
Где нет спокойной флоры, мук.
Где мы не ждём от солнца лести.

Народ страны- ты не суди,
Что я на русском выражаюсь.
Я-украинец,посмотри,
Как я державой восхищаюсь!