Дальняя даль

Светлана Барашко
О,дальняя даль, так ушедшая в угол углов,
А,может, ты, даль, есть догадчица снов?
А,может, ты плачешь, пугая так остро меня?
А, может, ты просто изменишь себя?
Быть может, развеяв всю грусть и тоску,
Подаришь ты миру златую главу?
Когда же открыто ты скажешь в глаза,
Что честность украсит тебя и меня?
Когда же Юпитер засветит тебе
И капельку мира оставишь ты мне?   


2 июля 2015 года