Переменная

Олег Л Воробьев
То коньяком, то воздухом мы наполняем фляги.
Ломка сжимает голову, трудно держаться стиля
Тем, кого держит в тонусе злая судьба бродяги -
(М)ука, (г)лядь, переменная: дунул и отпустило.

Главное, бро, мы выжили, выжали все до капли.
Перстни носили рыжие, чтили тюрьму ашрамом.
Все, чему учат общество игры ужа и цапли -
Меряться лучше грыжами, а не равняться срамом.

Кто его знает, автора - может, все специально.
Может, все нужно вытерпеть, выдержать зной и стужу.
Жизнь - это лишь метафора, понятая буквально
В автомобиле памяти, вывернутом наружу.

Мир познается в опыте, в топоте тех, кто рядом,
В храпе, сопеньи, похоти, в песнях живущих вместе.
Мы заливаем хладное сердце веселым ядом,
Строя дворцы из копоти и города из жести.

И безразлично в общем-то - там величаться или
Здесь на потеху публике пьяным плясать медведем.
Есть у меня на крышечку той, что вчера курили.
Будет все (восхи)тительно, только блокпост проедем.


Примечание
Круглыми скобками выделены переменные, которые читатель по желанию может заменить другими буквами, образующими нецензурные выражения.