Пытка

Таша Нарышкина
В который раз огромный мир,
Тревогою покрытый,
Мне улыбнулся,как сатир,
Холодный и закрытый.

Опять печаль,тоска и плач,
Существованья пытка.
Тобой убита,нужен врач.
Потеряна,забыта.

К тебе лица не поверну,-
Безликий взор примерю.
Себя уже не подведу,
Не сдамся,не поверю!

Как-будто не болит душа
И всё забыла быстро,
Самообманом не греша.
И продолжать нет смысла.

Но ритмом в сердце каждый шаг.
Озноб.И вновь попытка.
Не получается никак!
Какая ж это пытка!

Контрольный выстрел:"Приходи,
Давай начнём сначала!".
И кто бы знал...
И ты бы знал,
Как я к тебе бежала!

        1995 г.

             фото из инета