Городской сенокос

Электрическая Ящерка
Утром, ровно в полседьмого,
бедным «совам» на беду
начинает дворник снова
сенокосную страду.

Ходит резво, ходит шибко
под окошком полчаса,
и жужжит шайтан-машинка,
все четыре колеса!

В голове моей опилки,
мыслей нет, один трезвон.
От газоно-блин!-косилки
убежал здоровый сон.

Ну и ладно. Кофе выпью,
чтобы сделаться живой.
Из окошек приоткрытых
пахнет скошенной травой.

Веет радостью и летом,
а сонливость – не беда.
Хорошо, что есть на свете
сенокосная страда!