Только ветер

Электрическая Ящерка
Только ветер знает, кому шумят сосны.
Только ветер видит, по ком дрожат флаги.
Только ветер скажет, когда зайдёт солнце,
вырезанное из бумаги.

Только ветер помнит твоё имя,
Только ветер ищет твоё время,
Только ветер в силах задуть пламя,
пляшущее между нами.

Только ветер может летать вечно,
Только ветер откроет все тайны настежь.
Только он может сделать, чтоб этот вечер
сделался только нашим.

Только сонный город затишьем болен,
он живёт в эпоху большого штиля.
А когда-то тут жили божки и боги,
и ветра, как цветы, растили.