Уснул народ, призыв не слышит

Алим Зелинский
 Иоан.4:35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца,
и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши
и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
          ***

Уснул  народ, призыв не слышит,
Хоть нивы к жатве пожелтели.
О, если б  пастырь ныне вышел,
Стать впереди в священном деле!

Как это делал Сам Христос,
Как поступали все святые!
Но в этом мире зла и слез
Вожди духовные слепые.

И хоть твердят: «Христос воскрес!» -
Мне так порой бывает грустно,
Что не несут сегодня крест
Вожди во имя Иисуса.

Ведь путь, предложенный Христом,
Нам так открылся в Божьем Сыне!
И метод тот – из дома в дом,
Он самый действенный и ныне.
          ***
Картинка из Интернета.