Всё остальное ты придумаешь сама

Михаил Никольский
Всё это было: и огромная Луна,
И запах скошенной травы, и тишина,
И туча в форме загрустившего слона...
И небо с россыпями звёздного пшена...

А я пожизненный отхаживаю срок,
Шагами меряя глухие вечера,
И словно лето заготавливаю впрок,
И юность где-то затерялась во вчера...

И что пророчили, сбывается на треть,
А то, не сбывшееся, выметет зима.
А летам - плавиться асфальтом и гореть...
Всё остальное ты придумаешь сама...