Страна детства...

Людмила Лукьянцева
На рассвете стою у протоки,
И любуюсь хрустальной  водой.
Вмиг небесного света потоки
Заполняют пространство собой.

Две березки-подружки спокойно
Шелестят изумрудной листвой.
Лаской их я безмерно довольна,
Обретаю душевный покой.

Рыбачок, размахнувшись высоко,
Бросил в воду заветный крючок,
Всю плотвичку кидает в осоку,
На земной небольшой пятачок.

На закате стою у  протоки,
Душа радости светлой полна.
Это родины малой  истоки,
Сердцу милая детства страна.