Размороженный

Сергей Георг Сретенский 2
Я света не видел – нигде  не бывал
Хотел бы проверить: а правда ли,
Что в Индии в инее стынут леса
Что в Индии – разные там чудеса
Из айсбергов зодчий лепил Тадж Махал
По Гангу всегда они плавали

Индийского чая люблю аромат.
На пачке - мой мамонт, рисованный.
С ним тысячи лет в мерзлоте пролежал
Нашли, откопали - и в тёплый подвал
Вот там и оттаял (два года назад)  -
Теперь я живой и раскованный

Когда отошёл я, то долго хворал
Меня в шкуру мамонта кутали
И чаем горячим в горячий запой
Из каменной чашки поили толпой
А палеонтолог о чём-то болтал
С одетыми в шкуры якутами

Как мне объясняют: за сотни веков,
Пока был я в землю вмороженным,
Земля потеплела - нагрелась кора,
на севере жарко, на юге – жара,
и мамонтов лысых, точнее слонов
Не кормят индусы мороженым.

В Якутии знойной живу как в аду
Потею в любые погоды я
Где Индия эта - поехать хочу
Для бедных слонов эскимо прихвачу
А может и шкуры для них я найду
Ведь мамонты  - звери не гордые

А мне говорят, что в горах и степях
На правом краю, Запорожьеном
Есть стойбища предков, их там или тут
Зовёт отморозками каждый  якут
Мол - древние укры,  древнее, чем я
И все, как один отморожены