Над душистым люпином гудели шмели

Ирина Владимировна Архипова
Над душистым люпином гудели шмели,
Облетая цветок за цветком.
Мы с корзинкой грибов, чуть уставшие, шли,
Говоря изредка ни о чём.
Кругом шла голова от обилья цветов,
От простой красоты неземной,
От июньской жары и незначащих слов,
От того, что ты рядом со мной.
Мне бы свежего тёплого ветра сейчас,
Скрыть дрожанье ресниц от тебя,
Сдуть смущенье со щёк и морщинки у глаз,
Погасить отголоски огня.
Только ветер прилёг пополудни вздремнуть
В тёплой мятной пахучей траве,
Он не может помочь мне тебя обмануть -
Значит, всё же сгореть нам в огне.