Неотвратимостью пришла...

Виктор Остапенко
/О  времени... под  влиянием: http://www.stihi.ru/2015/07/02/2542  /

Не  сон,  а  вещая пиранья
неотвратимостью  пришла,
и  превратилась  в  ожиданье...
Ты  как  во  сне  меня  нашла?
Душа,  разбуженная  светом,
событий  цепь,  зажав  в  кулак,
погибнет  следом  за  поэтом...
И,  все  же,  я  скажу:  не  так!
Не  так!  ты,  время,  к  стенке  ставишь...
Не  лучше  ли,  без  слов - в  упор?!...
Всего  один  раз  переставишь,
надежно  щелкнувший  затвор...