Любовь витала между строк

Вероника Горбунова
Любовь витала между строк

Ещё сиреневый рассвет
С сиренью нежно обнимался
И озарял душевный свет –
Рожденье дивного романса.

Ложились строки на листок,
Вздыхали тихо звуки скрипки,
И  плакал тонкий голосок:
"Моя любовь была ошибкой".

Любовь витала между строк,
Сжималось сердце от истомы,
Струились кружева стихов:
Они чисты и невесомы.

Любовь рождается на свет.
Вновь оживает жизнь земная.
И дарит нам стихи поэт,
И скрипка о любви играет.

И даже грустная любовь
Нам посылает вдохновенье,
И соблазняет сердце вновь
Любви поддаться искушенью...