***

Андрей Кумаков
                Доченька милая, звездочка ясная,
     Как же я жил без тебя?!
Ты расцветила новыми красками
     холст моего бытия.

Мы с тобой рядом шагаем по улице –
     так хорошо нам вдвоем!
Пусть скрылось солнышко, небо нахмурилось,
     столько загадок кругом.

«Папа, смотри, ну смотри же, пожалуйста –
     в небе летит самолет,
папа, а небо нигде не кончается?...
     Ой, снова пудель идет!»

Вижу теперь мир твоими глазами я,
     вновь открываю его…
А без тебя я давно уже, зайчик мой,
     не замечал ничего.

В спешке, в заботах, в погоне за призраком
     счастья, в мелькании лет
мы забываем, что есть что-то высшее
     в мире – закат и рассвет.

Вечной природы краса первозданная,
     горы, озера, леса…
Снова я верю – спасибо, мой заинька, -
     есть на земле чудеса!

«Папочка, пап, ну опять ты задумался,
     ты же по луже шагал,
папа, когда же пойдем мы на Дурова?
     Ты ведь давно обещал…»

Доченька милая, звездочка ясная,
     как же я жил без тебя?!
Ты расцветила новыми красками
     холст моего бытия.