***

Андрей Кумаков
                Как я хочу освободиться
от власти собственного я -
исчезнуть, снова возродиться,
увидеть краски бытия

Каким-то новым, жадным взглядом,
иную жизни грань узнать,
во всем, что существует рядом,
вдруг скрытый смысл отыскать.

Ведь в окружающем мы часто
находим то, что близко нам,
воспринимаем только части,
созвучные нашим сердцам.

Трудно постигнуть мира прелесть,
ведь как разнообразен он!
…Своей души я вечный пленник,
в себя, как в крепость, заключен.

Как я хочу освободиться!...